我院07级新生观看“实话实说”栏目

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-11-24 浏览次数:

11月21日晚七点,在辅导员老师的组织下,我院07级新生及余飞老师于公共教学区西2—106一同观看”实话实说之长大不容易”栏目,同学们深受感动。 此主题”长大不容易”主要讲述五位来自重庆工商大学的学生在完成朱老师布置的非同一般的”算账“作业后自己心灵的长大。朱老师的作业是要求学生“算账”(算父母,国家培养自己读大学,并到毕业后自己能够赚多少钱回报父母和国家),并把这份“帐”用书信的形式寄给父母。这信寄给父母以后,学生和他们的父母的关系有了很大的改变。因为这信摧毁了学生和自己父母之间的隔阂;冲破了他们和父母之间的心灵之墙,架起了他们和父母沟通的桥梁。 我院新生观看其中,泪水已充满了眼眶,静静流下,却又偷偷拭去。看完后,有的同学打电话回家问候远方的父母。有的同学开始静心读书。有的同学更懂如何合理去支配生活费,因为那钱是父母的血汗换来的。