我院学生参加福建省地质学会2007年学术报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-10-22 浏览次数:



2007年10月21日,福建省地质学会2007年度学术报告会在怡山大厦三楼会议室召开,本次会议邀请了福建省各地区的地质行业人士参加,我院07级新生也非常有幸地参加了这次会议。早上九点会议正式开始,应邀作报告的四位教授先后登台作了关于“海峡两岸新生代古气候,古环境专题”的学术报告,在报告中四位教授详细而精辟地阐述了自己的观点,一张张生动的图片,一段段精妙的分析,无不让在场的来宾和我院的同学听得聚精会神,每次讲完后,会场都暴发出热烈的掌声,都被他们渊博的知识,独到的见解而深深折服。在专家们精彩的讲述中,大家仿佛都忘了时间,下午五点会议在一片掌声中圆满结束。
通过这次会议,增强了我院07级新生对地质行业的认识,提高了同学们对地矿事业的积极性。正如一位同学所说:“通过专家的讲解,让我们了解了一些专业知识。虽然我们还不太懂,但我已对这个艰苦又富有挑战的行业产生了兴趣。”