紫金矿业集团副董事长-罗映南

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

51岁,中国国籍。毕业于福州大学地质专业,大学学历,教授级高级工程师;罗先生曾任冶金部第二地勘局二队队长;福建省龙岩市冶金工业公司经理;马坑矿业董事长等职;2000年8月至2006年8月任紫金矿业集团股份有限公司董事、总经理;自200 6年8月起任紫金矿业集团股份有限公司副董事长。现任本公司董事、总裁。

主要社会兼职:现任中国有色金属学会理事、中国有色金属工业协会理事、福建省金属学会副理事长、福建省龙岩市金属学会理事长、福建省冶金企业管理协会副会长、福建省生产力促进协会副理事长、福建省“守合同、重信用”企业协会副会长、福建省企业与企业家联合会常务副会长,并在中国管理科学研究院、中国未来研究院、中国国情研究会等多个组织机构任研究员。在福州大学、昆明理工大学和江西理工大学任兼职教授,在龙岩学院和中国地质大学(武汉)任客座教授。

技术专长:提高资源回收利用率的采矿、选矿技术;极低品位资源和尾矿资源综合利用技术。

主要学术成就及所获主要荣誉:获福建省金属学会、冶金企业管理协会、湖北省人民政府科技进步、中国黄金协会、湖北省科技厅、福建省科技厅、中国有色金属工业协会等部门多项荣誉。冶金部第二地勘局,优秀党务工作者;冶金部第二地勘局,行业标兵、优秀思想政治工作者;福建省第十一届优秀企业家。