/

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

 

紫金矿业学院校友会简介

紫金矿业学院创办迄今,已有8年历史,校友遍布世界各地。伴随着紫金学院的发展和提升,校友会在各个历史阶段都为学院的发展发挥了极其重要的作用。

    校友会成立以来,以为母校和校友的发展服务为中心,校友会通过各地校友做了大量工作,开展了多种形式的学术交流和联谊活动,同时各地校友会组织不断健全和发展,积极推进了校友会的工作和学校的发展。广大校友利用各种机会,通过不同方式,热情支持母校的改革与发展,母校的发展也为校友们的成长和需求打下了良好的基础。

    各地校友会的建立,搭建起校友与母校之间交流沟通的桥梁,更好地服务校友,及时了解母校发展动态,关心母校的发展,形成一种认同感和归属感。展望未来,我们面临着激烈的竞争和挑战,学校肩负的任务将更加艰巨和繁重,对校友会的工作也提出了更高的要求。今后,校友会将进一步采取灵活多样的活动形式,不断丰富校友会的内涵,增强校友会的活力,把校友会真正办成“校友之家”。

工作职责

(一) 加强校友和母校、校友间的联系和情况交流,建立定期与各地校友会联系制度,沟通近况、获取信息,并做好书面备案;

(二) 协助学院征集校友以及社会各界对学校改革与发展的建议;

(三) 促进校友为国家建设和母校的发展作贡献,促进紫金学院与校友会所在地人民政府、企事业单位的交流与合作;

(四) 接待校友和兄弟院校校友工作同仁,认真处理好校友来访、来电或来信中所提出的问题,及时请示后尽量予以答复或解决;

(五) 接收校友的捐赠;

(六) 组织各类校友联谊和学术交流活动;

(七) 建设和维护紫金矿业学院校友网、校友信息数据库、校友邮箱