陈景河校友在京拜会来访的塔吉克斯坦总统拉赫蒙

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

9月2日上午,来华出席“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”的塔吉克斯坦总统拉赫蒙,在北京钓鱼台会见了紫金矿业集团董事长陈景河校友,双方就深化紫金矿业在塔吉克斯坦的矿业投资和发展进行了深入会谈。会上,拉赫蒙总统还邀请陈景河校友10月份访问塔吉克斯坦。

中国驻塔使馆范先荣、塔外交部长、总统府外事顾问、塔驻华大使以及西北公司、ZGC公司代表等参加了会见。

紫金矿业集团股份有限公司经过22年的发展,成为一家以黄金及金属矿产资源勘查和开发为主的大型国有控股矿业集团,上海和香港两地(A+H股)上市公司,位居美国《福布斯》2015年度全球2000强企业第1069位、全球有色金属企业第12位、全球黄金企业第3位,财富“2014年中国企业500强”第117位,集团还与我校共同创办我院紫金矿业学院,为矿业人才教育培养作出了积极的贡献。