我校柏物产学术交流中心(主体工程)落成典礼暨校企共建研发平台揭牌仪式举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

日前,福州大学柏物产学术交流中心(主体工程)落成典礼暨校企共建研发平台揭牌仪式在福州大学旗山校区嘉锡楼群(教学区33楼二层柏物产厅)举行,省侨办杨辉主任,福州大学日本校友会会长、福州柏物产食品有限公司陈熹董事长以及迈新生物技术开发有限公司总经理王小亚校友、国粮食品有限公司朱国良董事长等共建企业代表和校党委陈永正书记,陈少平副书记,王耀华副校长以及学校校友会、宣传部、学生工作部(处)、生物科学与工程学院相关负责人等参加了此次仪式。

仪式上, 生物科学与工程学院党委书记王群介绍了柏物产学术交流中心的建设情况和发展构想,陈熹董事长和王小亚总经理表达了对母校的感恩之情和回报母校的强烈愿望,杨辉主任充分肯定了陈熹董事长作为侨领,对福建教育事业发展和侨务工作所作的突出贡献,陈少平副书记在仪式上也作了发言,他对校友们的慷慨捐资表示衷心感谢,希望负责中心运行的师生员工与合作企业,将科研平台做深做实,攻关出更多科研成果,培养更多高素质创新创业人才,为企业和学校、学院发展注入新动力。最后,与会领导、来宾为(迈新)肿瘤诊断校企共建研发中心、(国粮、酵天下)校企共建技术研发中心、福州大学柏物产学术交流中心创客空间、福州大学晨曦茶博苑等院企共建平台揭牌。          

福州大学柏物产学术交流中心是依托福州大学生物科学与工程学院,在福大校友及相关企业捐赠而建设起来的集教学、科研、社会服务、文化传承、校友工作和学生创业为一体的学术文化交流平台,设有校企共建研发中心、创新创业孵化基地、晨曦茶博苑、茶文化与健康研究所等。

(转)