1995级化学基地班校友返校纪念入学20周年

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

10月8日上午,福州大学1995级化学基地班校友从海内外相聚重返母校,共同纪念入学20周年。化学学院党委书记石炳文老师、原化学系老领导任礼康老师,陈建中老师以及原化学系辅导员、海洋学院党委副书记曹仁秋老师等热情接待了校友一行。

校友们首先来到怡山校区化工楼举行了座谈会,石炳文书记向校友们介绍了学校和学院的发展情况,并欢迎校友多回母校看看,希望校友们多关心母校发展。校友们也踊跃发言,向老师们汇报了各自的学习、工作情况,并对母校事业取得的发展表示由衷自豪。期间,校友们还相伴重游了怡山校区校园,重温大学时光并合影留念。

  上个世纪九十年代,在卢嘉锡、魏可鎂等老一辈福大人的关心和努力下,国家在福州大学设立国家理科基础科学研究和教学人才培养基地(化学专业点)。1995级化学基地班就是该基地点招收的首批学生。经过近20年的努力拼搏,以陈晓东为代表的多位校友已经成为国内外多所知名大学的科研和教学工作的骨干。

(转)