福州、长乐、闽侯校友会开展联谊活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

林果飘香,采摘正当时。在这醉人的金秋收获季节, 9月13日,由福州大学长乐校友会发起的福州大学长乐、闽侯、福州三地校友会联谊活动,在 “福州市新农村精品示范村、闽台乡村旅游试验基地”——长乐市古槐镇青山村举行。这场以龙眼采摘、摄影采风、畅抒友情为主题的活动为校友们带来一个精彩周末。

本次活动由福州大学长乐校友会主办,长乐、闽侯、福州等校友会共同组织参与。学校经济与管理学院党委书记娄东生,校党委统战部副部长兼校友总会副秘书长游生辉、福州校友会常务副会长兼闽侯校友会会长杨启东,福州校友会副会长兼秘书长裴虹、副会长范世聪、福友书画院副院长陈增香等30多名校友及家属受福州大学长乐校友会郑敏光会长盛情邀请参加了本次活动。在硕果满枝头的果园里,到处洋溢着欢声笑语,大家边摄影、边采摘、边品尝、边聊天,放松心情。采摘结束后大家欢聚青山村江夏黄氏祠堂,品尝贡品级龙眼,倾听村党支部书记黄雄秋讲述“名果名人名古迹”的辉煌村史。

随后,大家漫步在这美丽的小山村中,感受新农村精品示范村的风土人情,品尝地方特色佳肴,共话发展见解并留下欢乐的合影,度过了一个愉快的周末。

本次活动拉近了多地校友的距离,为大家提供了一个面对面的交流机会,大家对此次活动表示了高度赞赏,期盼今后能多多开展此类活动。

                                               福州校友会 长乐校友会 闽侯校友会联合供稿

(转)