创业在路上——第46期紫金讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-18 浏览次数:

2016年5月18日晚,第46期紫金讲坛在图书馆明德厅顺利举行,本次讲坛主讲人为中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事福建省宝玉协会副会长姚春茂教授,演讲的题为《创业在路上》。姚教授以“心怀绿意,春暖花开”为题,向大家展示了一个别开生面的报告会。本次会议由院党委副书记余飞主持,我院各系教师代表及二百余名学生参加了此次讲座。

讲座开始,姚教授描述了年轻人创业所具有的优势,建议当代大学生珍惜眼下宝贵的时光,发扬艰苦奋斗的精神,敢打敢拼,积极投身创业大军,他以视频的方式为在座观众展现了寒门弟子所具有的后天优势。随后,姚教授为大家讲述了自己通过努力拼搏,最终取得成功的故事。姚教授告诫在座大学生,年轻人就该心怀梦想,没有梦想就等同于“行尸走肉”。最后姚教授向大家提出了几点建议,希望当代大学生戒骄戒躁,敢于吃苦。此次报告会紧贴了创业在路上的主题,讲明了创业必不可少的四个条件:坚持梦想,艰苦奋斗,用于拼搏,不怕吃苦。报告会阵阵掌声中落下帷幕。