紫金健儿奋勇拼搏,再创佳绩——校第44届田径运动会综述

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-04 浏览次数:

11月14日下午4时,福州大学第四十四届田径运动会圆满闭幕。我院运动员在赛场上发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,团结协作、奋勇拼搏,取得了较为优异的运动成绩。

 作为检验各院师生田径运动竞技水平的盛会,学院在运动员训练、赛前组织动员、后勤保障服务等方面都做了充分的准备工作。11月12日开幕式上,我院学生方阵以其专业独特的创意设计吸引了所有人的眼球。田径赛场上,运动员积极拼搏、勇于争胜,在学生男子乙组的铅球、三级跳远项目勇夺金牌,特别是2014级学生库西·塔尔拜克在中长跑项目中斩获2银1铜;在学生女子乙组全能、中长跑、跳远、跨栏等项目中也取得了不俗的成绩;尽管我院参赛教师不多,但在一些如跳远、跳高优势项目上依旧保持强势,在标枪和200米项目中也有所突破。最终,学生组获得2金4银4铜,教师组获得3金1铜,学生男子获得团体总分第四。赛场上运动员所取得的不俗佳绩,也得益于场下后勤保障服务,学院领导的重视与关心、啦啦队员的呐喊助威、大本营的后勤保障以及宣传报道的士气鼓舞,都在一定程度上给予赛场上运动员极大的支持。

 尽管学院师生人数不多,但在师生中体育活动的开展却有声有色,学生GPS越野赛、桥牌、足球等项目都跃居全校前列,教工篮球队也是学校传统强队,这些都体现了学院一贯对体育运动的重视,也展示了学院“艰苦奋斗、严谨求实、团结拼搏、开拓创新”的精神风貌。