紫金矿业学院第三届理事会第五次会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-01-12 浏览次数:

1月10日下午,紫金矿业学院第三届理事会第五次会议在学院会议室召开。会议由陈景河理事长主持,黄志刚副理事长、杨晓翔、刘羽、黄培明、谢忠兰等理事成员出席了会议。紫金矿业集团董事会办公室主任郑友诚、学院余飞副书记、彭向东副院长及各专业系主任列席了此次会议。

会议听取了刘羽院长的《学院工作报告(含财务工作报告)》,并审议了《关于学院“十三五”发展规划编制工作方案若干问题的报告》、《关于进一步深化紫金矿业学院本科人才培养教育改革的一些思考与建设举措》、《紫金矿业学院本科专业人才培养方案修订草案(2016)》等专题报告,会议充分肯定半年来围绕学院高水平大学建设目标,学院在学科与专业建设、队伍建设、教学改革和人才培养等方面取得的成绩;会议分析了当前国际、国内矿业经济形势,国家“一带一路”战略带来的发展机遇,明确学院在突出“紫金模式”特色办学的同时,朝着人才培养国际化方向转变,引进有国外教育背景的优秀教师,引进海外课程重点进行课程改革和调整各专业培养计划,加强对外合作交流,鼓励学生辅修双专业,培养复合型人才。此次理事会会议为学院制定“十三五”发展规划及培养高水平的国际化人才指明了方向,具有里程碑意义。