我院黎敦朋教授做客福州大学嘉锡讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-25 浏览次数:

2016年04月21日晚,紫金矿业学院黎敦朋教授应邀做客福州大学第426期嘉锡讲坛,做题为《“干热岩”——一种新型的绿色能源》的学术报告,报告会吸引了全校200余名学生的积极参与。

晚上七点,报告会准时开始。首先,黎敦朋教授介绍了干热岩这一新型能源在国内外的研究现状,让到场的同学们认识到干热岩研究的可喜进展,明确了它在未来实践应用中的可行性。随后,黎教授又给同学们讲解了干热岩的热源机制,同学们通过金字塔图的方式了解了干热岩资源的勘查评价方法以及相关评价指标。最后,黎教授对未来干热岩这一新能源技术进行了展望。本次讲座持续了一个半小时,现场在阵阵掌声中缓缓落下帷幕。

据悉,本次嘉锡讲坛是福州大学第三届地学科技节的特色活动之一,黎敦朋教授极具专业特色的讲座让更多的福大学子了解到地球的雄伟与瑰丽,认识到当今科技发展下的能源的绿色节能高效化,激发了学生对地学相关知识的探索欲望。会后,紫金矿业学院彭向东副院长为黎敦朋教授颁发了“福州大学嘉熙讲坛荣誉证书”。