我院组织新生参观机器人实验室

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-25 浏览次数:

为普及机器人技术知识,提升我院同学们的创新兴趣及能力。我院于9月23日组织2017级新生分批对我校“机器人爱好者”社团的机器人实验室进行参观学习。

下午3时许,首批进行参观的2017级矿物加工工程专业的新生们来到位于福州大学机电工程实践中心五楼的机器人实验室。在“机器人爱好者”社团成员的带领下,同学们先后观看了“比武”机器人、“人形”机器人、“搬运”机器人、四轴飞行器的运行演示,各式制作精巧的机器人的完成了行走、翻跟头、精准搬运等一系列动作。同学们被“机器人爱好者”社团制作的种类丰富、功能齐全的机器人所折服,纷纷向社团的学姐学长们请教机器人的相关问题,并积极的参与到操作互动当中。

同学们还观看了社团的介绍视频,了解了社团的发展历程,不由地赞叹于社团学长学姐们的创新、实践与付出。紧接着2017级采矿工程及资源勘查工程的同学们也相继来到实验室进行参观。

经本次参观学习,我院新生对“机器人爱好者”社团的发展历程及成果有了清晰的了解,对社团所展现的创新与实践精神有了深刻的认识。本次活动为新生们自我提高,成为创新实践型大学生提供了良好的榜样与学习机会。