我院组织2017级新生参观地质博物馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-20 浏览次数:

为了进一步增进大一新生们对本专业的了解,拓展大一新生的知识视野,9月19日下午,学院实验室老师、2017级辅导员老师以及各班学生班导带领着新生参观福州大学地质博物馆。

在讲解人员的带领下,同学们首先参观了生动形象的板块运动、褶皱断裂、火山、地震等地质现象及原理模型,了解了矿产资源基本知识,对地质基础知识作了一次全面了解。随后同学们又来到了史前生命的起源与演化展台,看到了许多不同种类的岩石、矿物和古生物化石,进一步拓宽了知识面。而宝石展厅更是令新生们驻足流连,玛瑙、蓝宝石等满目琳琅,引得大家发出一阵阵惊叹。新生们漫步在各个展厅中,沉浸在地质知识的广阔海洋里,欣赏大自然鬼斧神工的同时还学到有关地球构造、生命演化、矿产资源等丰富的地质知识。

此次参观活动,使大一同学们全面了解到岩石、矿产、资源等方面的情况,开拓了大家的视野,进一步激发了新生们对专业的热情。