我院成功举办福州大学校史及三种精神报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-20 浏览次数:

9月20日下午,我院在文4-102教室举办了福州大学校史及三种精神报告会,校许亚明老师主讲,院团委副书记李金土老师主持。

许老师首先介绍了福州大学自1958年建校以来的历史变迁、卓越的科研成果以及杰出校友。随后,许老师向同学们讲诉了福州大学自建校至今形成的三种精神——以建校初期张孤梅同志等为代表的老一辈艰苦奋斗的创业精神、以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神、以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神等“三种精神”,并结合付贤智院士的事例,详尽地论述了这三种精神,对于当下如何建设以及推进福州大学各项事业的发展的指导意义,让同学们能够自主地学习和传承福大精神,成为一名合格的福大人。

最后,会议在热烈的掌声中结束了。这次报告会后,我相信我们紫金学子会时刻牢记张孤梅、卢嘉锡、魏可镁等老一辈福大人的精神,秉承校训:明德至诚,博学远志。