我院进行2017级新生心理普查工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-19 浏览次数:

为了全面了解和掌握我院2017级新生心理健康状况及个性心理特征,切实做好学生心理健康教育和心理危机预防工作,推动大学生心理健康教育工作的有序开展。9月18日上午8:30,我院2017级新生心理健康普查工作在紫金楼225机房顺利进行。

此次心理普查工作由学生处福大心理中心统一安排,辅导员张多阳老师积极组织,各班班导协助完成。在这次心理普查前,学生处心理健康教育中心对各班提前通知,告知此次普查的意义和心理健康的作用,让学生们科学认真地对待此次心理普查。全院近180名新生参加了此次心理普查,普查采用“卡特尔16种人格因素量表”及“症状自评量表(SCL_90)”进行测试,我院将通过普查结果为全体新生建立心理健康档案,为后期心理问题的预防和干预打下基础。

目前,学生处心理健康教育中心正着手普查的后续数据统计分析工作,并将根据普查结果及时给予重点关注和专业的心理援助。