“汀小禹”护河队:志愿万里始于足下

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

为响应省河长办、团省委联合开展的2017年福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动,福州大学赴上杭“共筑美丽中国梦 齐心巡护母亲河”实践队于7月13日在紫金矿业学院教学基地内成立了龙岩上杭第一支志愿护河队,县河长办专职副主任罗鸣峰为护河队授旗。

“保护母亲河就是保护生命之源”这是护河队在汀江畔上贴的第一条标语。在授旗仪式后,志愿者们随同罗副主任进行了第一次护河行动,并宣誓将充分发挥青年一代在社会上的先锋模范作用,引导上杭人民自觉守护母亲河。罗副主任对队员们寄予厚望,他鼓励队员们以满腔热情投入到志愿服务中去,并将护河队不断继承发扬光大。

据了解,紫金学院大三学生每年都将在上杭实习基地进行为期一学年的实习,在这一学年内,紫金学院青年志愿者协会志愿服务队将接下护河队的旗帜,不断地在汀江开展护河活动,与上杭居民一同保护水资源、改善水环境。