我院学子三下乡,“汀小禹”诉说绿水青山

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

7月11日,龙岩市上杭县汀江旁的江滨公园内,颜料的色彩和青春文艺一同洋溢在广场上,期间还随处可见孩童们的稚嫩笑靥。一块白布,一抹风景,一支我院赴上杭“共筑美丽中国梦 齐心巡护母亲河”实践队,再加上一城的居民,在广场上一起呈现出“绿水青山,盛世安泰”的景象。

画卷的鲜艳色彩引起了小朋友的注意,在妈妈以及队员们的帮助下,小朋友将自己的手印按在了画卷上。在画卷上留下自己的专属印记。

与此同时,老人们也纷纷戴上手套,一边在画卷上按下了自己的手印并留下签名,一边向队员们讲述他记忆中的最美汀江,强调我们应该自觉保护汀江。但有一些老人不识字,却执着地想要表达自己保护汀江的决心,便一个字一个字地指导队员写自己的名字。

实践队员王彬表示:居民踊跃参与这次活动,环保意识深入当地居民心中,虽然在这烈日炎炎下很辛苦,但是自己却收获快乐与成长。