我院汀小禹“扬帆起航,护我汀江”实践队出征

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-09 浏览次数:

2017年7月8日,我院赴上杭“共筑美丽中国梦·齐心巡护母亲河”汀小禹实践队以“全面推行河长制”为契机,为探寻“落实绿色发展理念、推进生态文明建设”的具体成效在团队负责人王聪聪老师的带领下,深入龙岩市上杭县地区,围绕“共筑美丽中国梦 齐心巡护母亲河”这一主题,开展一系列的暑期社会实践工作。

我院赴上杭“共筑美丽中国梦 齐心巡护母亲河”汀小禹实践队的全体成员由一名指导老师以及12名的大学生组成。在活动开展前期,团队指导老师王聪聪和团队的全体成员共同精心地策划和安排活动项目与流程,力求在获得自我提升的同时,也能够为社会、汀江水资源保护体系的发展尽一份绵薄之力。

上午7点整,团队全体成员在福州大学一区集合,集体前往龙岩市上杭县进行调研。本次社会实践将计划前往6个地点,开展10余项“治河、护河、爱河”志愿活动。在出发前,团队队长魏婧卉表示:“作为新时期大学生,肩负着历史使命和重要任务,需要踏实学习,积极进取,全面提高自身素质。在实践中发挥先锋模范带头作用,做实践成才表率,真正走在“保护母亲河”的前列。”

    本次社会实践活动将持续一到两周。对于此次实践活动,团队成员纷纷表示自己将珍惜这次来之不易的实践机会,并在接下来的时间里,共同努力,在实践中学习成长、交流互助、增长才干,向全社会展现出当代大学生应有的精神面貌!