我院成功举办紫金矿业学院第十届高等数学竞赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-08 浏览次数:

为了调动我院学生学习高等数学的积极性,培养学生的创新精神,提高分析、解决问题的能力,进一步推动我校高等数学教学体系的改革,我院于2017年5月6日下午在教学区文-305举行紫金矿业学院第十届高数竞赛,全体16级学生参与其中。

本次高数竞赛,旨在考察大一学期高数知识的掌握。竞赛的题目源于课本的基础内容,但又有相应的提高,题目难度层层递进,有利于同学们的深入思考,培养同学们的思维活动与解决问题的能力。考试过程中,大家认真答题,纪律良好。考试结束后,大家有序的交卷退出考场,给这次高数竞赛画上了一个完美的句号。

此次高数竞赛一方面帮助参赛的同学了解自身的学习掌握情况,另一方面提高同学们的逻辑思维能力,培养其刻苦钻研,知难而进的精神一方面是为了巩固同学们的高数知识。同时也是为了选出优秀的同学参加校级的高数竞赛而准备。(文/江小文)