顺应互联网+新趋势,看福大学子扫码上团课

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-07 浏览次数:

“互联网时代,人们的交流方式有了巨大的改变,我们的团课也应该与时俱进,以吸引同学们学习。”4月7日,由福州大学紫金矿业学院2016级资源勘查工程2班团支部发起的“青春微团课”正式上线。

活动前期,团支部成员进行了精心的系统准备,精选了散布于福大校园中的10组雕塑,挖掘蕴含于雕塑中的丰富精神内涵,以精美长图为载体,向大家展示雕塑中鲜为人知的感人故事与动人精神,并为10组雕塑制作各自专属的表情包二维码。

活动一经推出,便受到了同学们的热烈欢迎,吸引了许多漫步于校园中的同学们驻足观看。开启手机中的扫一扫功能,从幽默有趣的二维码开始,在 16级福大资二同学们倾情制作的精美长图中开启微团课之旅,感受蕴藏于福大雕塑中青春正能量,清嗅福大校园中的浓浓艺术气息。

“团课的形式很新颖,在新的互联网+时代,突破传统团课形式的重要性不言而喻,这个活动很符合当代年轻人的口味。” 参与微团课的徐同学颇有感受。通过扫码听故事,做到了掌上授课,授课方式不再受时间和地点的限制,并且通过精美长图方式展开,赏心悦目,我团支部成员选择在碎片化的时间了解福大雕塑中所蕴含的精神,主动思考当代团员的时代使命。

“出于开展特色团课的考虑,我们借助新媒体平台,以同学们喜闻乐见的方式,开创青春微团课,希望同学们可以在微团课课程中,获得进步。”本次活动的负责人姚江涛这样说到。