我院成功开展网上祭英烈活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-06 浏览次数:

为了感恩先烈、珍惜当下,我院组织学生开展网上祭英烈活动,鼓励在校学生开展网上文明祭扫活动,人与自然和谐相处。

清明期间,我院给在校学生发了一封“绿色清明 文明祭祀”的倡议书,鼓励同学们进行文明祭祀,在表达对祖先敬意的同时,学会与自然和谐相处,做到不污染环境。同学们通过网上献花,撰写寄语留言等形式,表达了对先烈的感恩和敬仰。同时,开展各类生命教育,让同学们对清明文化有了更深认识,转而关注到重视身边人,珍惜当下生活。

在我院团委书记李金土老师看来,此次活动对同学们是一次特殊的生命教育和感恩教育,不仅帮助学生了解清明习俗,更重要的是引导学生对先烈、先人、先贤的崇敬、感恩和敬仰之情,重视和珍惜当下的生活。