我院师生响应号召积极参加学雷锋活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

2017年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为响应学校号召,在这一个月里,我院组织广大师生集中开展学雷锋活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,进一步推动我校的精神文明建设,为创建文明学校作出贡献。

3月12日,我院师生积极响应学院号召,践行雷锋精神,加入到献血志愿者行列。我院与校红十字协会、校青年志愿者协会等组织联合,参加各类志愿活动总计约达300人次,服务项目涵盖了献血、植树、保洁环境、关爱老人等十几个项目,诠释了雷锋精神的内涵,发扬了雷锋精神,展现了紫金人的积极奉献的一面。

活动虽然结束了,但这并不意味着学雷锋行为就此结束。在今后的生活中,我院师生将永记雷锋,继续发扬雷锋精神,使其成为生活的一部分,使这种无私奉献精神在我们身上延续与传承。(曹若丹)