考研保研交流大会—构筑研本桥梁,助力紫金人成长

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

11月25日,由院研究生党支部和院研究生学生会联合主办的“考研、保研经验交流大会”在文1-205成功举办。本次活动邀请了优秀的研究生代表为五十多名大三本科生分享自己的保研考研经验,由院研究生学生会副主席韩雪靖主持。
      在研究生代表做了简单自我介绍之后,交流会正式开始。首先是保研经验交流,研究生黄火亮谈了保研资格的成绩要求和保研的关键时间节点;接着王治琪分享了他“支教保研”的点点滴滴,他强调对于大三的学弟,首当其冲要考虑清楚读研的动机,只有真真热爱科研学习的同学,读研究生才会更有意义;随后,韩雪靖从成绩绩点和保研择校方面分享自己的经验。之后,又有两名研一的同学分享了考研的经验,矿加研究生朱加乾结合自己在本科期间求职、保研、考研、调剂的历程,告诫学弟学妹们考研贵在坚持,对于复习资料和导师联系,学长学姐是很宝贵的资源;地质工程研究生刘先阳分享了自己工作后又考研的过程,详尽讲了目前地矿行业的严峻形势,同时谈到只要练就过硬的专业本领,仍旧在地矿行业大有可为。最后,研究生们走进本科生中,面对面交流,有针对性地解答了本科生的疑惑,并互相留下联系方式,以便建立长期的帮扶关系。
     考研保研交流大会圆满结束了。这次活动不仅旨在帮助本科生更好做出考研规划,也进一步密切了研本之间的交流,为构筑“研本桥梁”迈出了新的一步!(张多阳)