无手机课堂,让“低头族”抬起头

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-24 浏览次数:

    为了维护课堂纪律和提高上课效率,自第九周起,我院“无手机课堂活动”正式开始,至今已历时1个多月。活动中,同学们将自己的手机放入专门的手机袋中,由学生党员干部协助做好手机的收纳和保管。活动期间,大多数同学们对该活动持以积极的态度,自觉将手机放入手机袋。学院的教师也纷纷表示支持这项措施的推进,他们认为此项措施可以保证大部分同学把心思和注意力收回到课堂,从而提高同学们的学习效率。

    随着“无手机课堂”的实施,目前一取得了良好的显著,同学们能够将注意手机的精力用来听课,课堂效率得到较大提升,部分活动伊始有较不积极的同学也逐渐转变了心态,能积极的参与进活动中。 日前,教师和同学们也纷纷提出了改进的意见,同时也对该活动给出了较高的评价,并希望活动能够坚持不折不扣的施行下去,争取在未来学生们能够养成上课不使用手机的好习惯,做到自主,自觉,自律,从根本上解决课堂上手机的束缚。