感悟大学精神,体验人生风采——新生入学教育综述

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-21 浏览次数:

根据学校关于做好2016级新生入学教育的相关文件精神,为了进一步引导新生更好的认识大学、适应大学、规划大学,我院根据实际情况并结合专业特点开展了一系列帮助新生角色转变的教育教学活动,为即将到来的大学生活打下良好的基础。

9月5日,我院领导老师和新生家长们亲切见面并带领大家参观了我院,对学院建设发展做了详细的介绍。9月6日-11日,我院分别为新生开展了大学精神、专业介绍、党团知识、学籍管理、校规校纪和安全教育等讲座,并组织2016级全体新生参加心理团训,参观了新校区、紫金楼和校史馆。

为培养新生树立正确的人生观、价值观和世界观,坚定人生信仰,践行社会主义核心价值观做好理论和实践基础,我院后续还将有针对性地开展了关于传统文化、大学规划、爱国主义、心理健康等一系列活动。

通过入学教育周的学习和教育使全体新生初步了解了学校、学院及所学专业的基本情况,明白了大学的基本含义,规划了学习的基本目标,为接下来的学习和生活打下了坚实的基础。