我院举办欢度古尔邦节茶话会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-13 浏览次数:

  在一年一度的穆斯林群众传统盛大节日古尔邦节来临之际,学院于12日晚上六点半在院办203举行了欢度古尔邦节茶话会。学院党委副书记郑寿、学院团委书记李金土、学院教师姜秀玲与学院6名穆斯林学生一起欢度古尔邦节。

  郑寿老师首先对来自远方的少数民族学生表示了节日的祝福,他说学院一直很重视少数民族同学的学习、生活,尊重少数民族同学的风俗习惯,关心少数民族同学的成长。古尔邦预示着幸福、祥和、友谊,希望大家在福州大学学习、生活愉快顺利,同时也希望大家增强民族团结意识,促进民族团结友爱,并表示学院会尽力去支持和帮助他们克服生活、学习方面的困难。6名同学在座谈中也分享了自己的大学生活,整个座谈在轻松欢乐的氛围中结束。

  此次座谈会让少数民族学生深深感受到了学院对他们传统节日习俗的支持和关心,有力推动了学院民族团结工作的发展。