文化讲坛之四---紫金冶炼现状及经济、管理杂谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-27 浏览次数:

为加强同学对紫金冶炼现状的认识,了解当前国内外矿业经济形势,学习管理的基本知识,5月26日上午10时许,学院邀请集团冶炼部吴健辉总经理为主讲人,作题为《紫金冶炼现状及经济、管理杂谈》的精彩讲座。

讲坛伊始,吴总对紫金矿业的冶炼现状进行大致的介绍,从冶炼工艺流程到技术革新与管理,并结合自身经验浅谈其管理核心。“管理即是科学,也是艺术,同时又是手艺,管理讲究取势、明道、优术、正心。”精炼而准确的话语,让同学们印象深刻。随后,就目前经济形势对大宗商品的影响,吴总和大家进行了探讨,从美国、欧盟、金砖国家的经济形势到石油、贵金属行情,虽然不是最专业的讲解,但广泛的交流增加了同学们的知识面。最后提问环节,就管理艺术问题,同学们和吴总进行了激烈的讨论。

“一流企业创造趋势、二流企业跟随趋势、三流企业迷茫于趋势”对于今后我们何去何从,命运掌握在自己手里。不断充实自己、不断学习,不忘自己的目标与责任,不忘自己的承诺与义务,这是吴总与大家的共勉,更是我们应该落到实处的目标(稿件来源:丁丁)。