演绎青春,触动心灵——我院举行第四届心理情景剧大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-25 浏览次数:

为传播健康生活、快乐学习的理念,激发我院学生的热情,紫金矿业学院第四届心理情景剧大赛于4月21日晚上在学院三楼报告厅顺利举行。本次比赛邀请到校学生处心理中心潘曦老师、许琳玲老师及我院各年级辅导员出席了本次活动并担任评委。共有来自我院各年级的四支队伍参加了本次比赛。

晚上18:30,比赛正式开始。由紫金遇话社一队的同学们带来的《辛德瑞拉·薛》,展示一位“学渣”大学生在学霸与学渣间切换过程中遇到的冲突、困惑与烦恼,给同学们带来深深的感悟;2015级资源勘查工程一班的同学们带来的《我的大学》,讲述了普通大学生面临的学习压力,并且通过身边学姐和同学的帮助,释放心中的压力,逐渐找到自我的过程,使在场观众感同身受;2015级矿物加工二班的同学们带来的《朋友》,讲述了性格腼腆的大学生如何适应新环境以及与同学相处的过程。最后,由遇话社二队同学们倾情展示的《友谊似水长流》,展示了四位朋友从高中踏入大学之后,生活学习上发生的变化。随后,许琳玲老师对四个队伍的精彩演出进行了细致的点评,并给予指导意见。最后,《我的大学》荣获一等奖;《辛德瑞拉·薛》荣获二等奖;《朋友》荣获三等奖;《友谊似水长流》荣获优秀奖。

通过本次比赛,丰富了我院学生的大学生活,让学生通过情景剧的形式直观地了解当前大学生面临的心理问题,促使学生更深层地思考自己的大学生活,提升自身心理健康水平。(龙美君 供稿)