我院开展急救知识培训活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

4月8日,紫金矿业学院团委实践部在紫金矿业学院三楼报告厅开展了急救知识培训活动,此次活动圆满举行,我院学生参加了此次培训活动。

晚上七时,培训正式开始。主持人简要介绍了本次活动的目的和意义,并就本次活动的流程和注意事项进行了详细讲解。随后,校红十字会相关人员为在座的同学介绍了急救相关的知识,并邀请同学上台进行“实战演练”。期间,在座的同学们积极踊跃提问,现场气氛十分活跃。

此次活动响应了校红会的号召,纪念“5.8”世界红十字日,开展救护知识培训,使我院学生强化自我安全保护和自救互救意识,学会珍爱生命,重视生命,并且学会了常用急救知识和技能,在发生意外伤病和自然灾害的现场,能够立即进行自救和互救,以减少和避免伤害的发生。