2015-2016学年学院班级风采展大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-06 浏览次数:

2016年4月5日晚,紫金矿业学院2015-2016学年班级风采展大赛在学院三楼报告厅顺利举行。院团委书记李金土、研究生辅导员马英强、2012级辅导员翁惠玲、2013、2015级辅导员范新垲莅临现场,院团委副书记曲景然主持了本次活动,另有历届团委、学生会主要干部及百余名同学观看了本次大赛,共有来自我院2014级、2015级12个班级进行了展示。

赛前各个班级团支部都进行了充分的准备,制作了精美的幻灯片,力求将班级的风貌展现得淋漓尽致。赛时,各位宣讲人都穿上了笔挺的正装,气宇轩昂,声情并茂得叙说着班级的风采。其中,2014级资源勘查工程一班从“组织建设”、“学风建设”、“班级活动”等方面展现了班级一路以来的成长历程。2015级采矿工程二班则在常规的模块外,增添了一项班级心声,以视频的方式道出了班级同学的心声,让人眼前一亮。而2014级矿物加工二班在进行班级风采展时有所侧重,主要展现了该班同学在学习上的勤奋刻苦以及优异的学习成绩等等。各个班级团支部都从组织建设、主题活动、学风建设等多方面全方位介绍了班集体的成长历程,汇报形式各不相同,充分展现了所在班级的特色与风采。

随后,院团委书记李金土老师对本次班级风采大赛进行点评,他充分肯定了各班一年以来的工作,同时也指出了一些问题,例如汇报思路不够凝练,前期准备不足等,希望各班能够认真总结,发扬优点,改正缺点,共同筑造更加团结优秀的班集体。最后,经过老师评委们及现场同学们的投票,确定了以下获奖班级:2014级资源勘查工程二班荣获一等奖,2015级资源勘查工程一班和2014级矿物加工二班荣获二等奖,2015级矿物加工工程二班、2015级资源勘查工程2班和2014级采矿工程一班荣获三等奖。