紫金携手中医药,共建健康大学城

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-23 浏览次数:

为引导福大学子养成良好的生活习惯,保持健康的身体状态,3月20日上午,福州大学紫金矿业学院联合福建省中医药大学康复学院,在福州大学生活区举行健康义诊活动。

上午9:30,义诊活动准时开始。前来就诊的学生络绎不绝,康复学院的三十多名同学始终面带微笑,耐心细致的为福大学子服务,认真解答大家提出的问题。针对同学们不同的症状,他们为其进行了测量血压、针灸、拔罐、推拿按摩等服务。同时,我院志愿者也不忘对就诊的同学表示人文关怀,并把话题引到医疗健康相关的领域,给同学们带来了一次轻松享受的中医之旅。此外,本次义诊还积极在学生当中科普中医养生知识,受到了广大学生的热烈好评,大家纷纷希望两校能加强合作,今后多举办类似的义诊活动。

义诊活动持续了四个小时,通过本次活动,不仅强化了学生群体对自我保健的意识,同时也让大家切实感受到中医文化和技术的博大精深。