我院召开2012级毕业设计环节及2013级进驻上杭动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-01-15 浏览次数:

为确保我院2012级、2013级下学期教学及实习工作顺利开展,学院于1月14日下午在三楼报告厅面向各年级召开了动员大会。学院彭向东副院长、党委余飞副书记、基地负责人钟祥华老师和姜秀玲老师及各系代表教师出席会议,2012级辅导员翁惠玲老师主持了动员大会。会上,彭向东副院长向2012级同学强调了毕业设计环节的重要性,并就过程中的相关注意事项及经费使用标准做了解读,他希望全体毕业生能珍惜大学阶段的最后一个学习环节,听从指导老师的安排,搜集所需的数据,认真撰写毕业论文,达到毕业的要求,顺利完成学业。

随后,又召开了2013级入住上杭教学基地动员大会。会议由2013级辅导员范新垲老师主持。根据学院教学安排,2013级在大三下学期将前往上杭教学基地进行为期一个学期的教学和实践学习。会议伊始,彭向东副院长简单的介绍了上杭教学基地的由来和构成,希望同学们心怀“闽西情、创业梦”,充分利用基地优越的条件,增长本领,提高专业技能。同时,他要求全体同学遵守相关规定,注意生产和实习安全,为今后的就业打好坚实基础。最后,钟祥华老师就入驻基地的时间和行李托运等注意事项做了相关部署,希望同学们注意乘车安全,按时报到。

“企业支持办学建设、企业参与办学过程、企业检验办学成效”的“紫金模式”是我院办学的特色。学生在本部完成基础理论课程学习之后,需前往上杭教学基地及紫金矿业集团所属矿区完成部分专业课程和认识实践、生产实习、毕业实习、毕业论文等实践教学环节。随着2013级学生入住上杭教学基地,共有八届、九百余名学生在基地进行专业学习和实践环节。据悉,我院始终致力于提升学生的工程实践能力、创新创业能力和综合素质,为把学院建设成为“特色鲜明、国内知名”的创新创业型矿业学院而不懈努力。