攻坚克难,喜获丰收-----2015年新生军训圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-04 浏览次数:

11月1日上午,福州大学2015级新生军训会操暨表彰大会在旗山校区第一田径场举行,我院171位新生在两周的军事训练中,经过不懈努力,在军训演讲比赛、内务卫生评比和队列会操中均取得丰硕的成绩。演讲赛获得了第三名,队列会操和内务卫生评比分别获得第四名和第六名。

军训是新生进入大学阶段重要的一门课,它对培养良好精神风貌和坚强的意志品质起到了重要的作用。为此,学院领导和老师高度重视,开训前组织召开了军训动员大会,院党委余飞副书记和院团委书记李金土老师多次深入军训现场给予关心、指导。作为军训主体,2015级新生充分发扬了“艰苦奋斗、严谨求实、团结拼搏、开拓创新”的紫金精神,顶烈日、冒风雨,认真完成军事训练科目,以良好的精神风貌赢得了军训团的认可。

    军训虽已结束,但在军训中所培养精神将为学生的大学生活打下坚实的基础。