弘扬伟大抗战精神 同心共筑强大国防—2015级新生演讲赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-23 浏览次数:

 2015年10月21日晚,福州大学紫金矿业学院团委学生会在学院三楼学术报告厅成功举办了主题为“弘扬伟大抗战精神 同心共筑强大国防”的新生演讲比赛。

 本次比赛共有2015级7名同学参加。比赛伊始,来自资源勘察一班的冯嘉颖同学以一篇慷慨激扬的《勿忘抗战 强我国防》与大家分享了她对抗战精神的理解,介绍了我国强大的国防力量,将现场的气氛一下子活跃起来。接下来,伴随着庄严的配乐,来自采矿工程一班的段德鑫同学做了题为《回首七十年展望新时代》的演讲,富有激情的讲演,恰到好处的肢体表情,让他的演讲更加具有感染力,赢得现场阵阵掌声。此后,各位选手也用了自己的方式与在场观众分享了自己对“弘扬伟大抗战精神同心共筑强大国防”精神的理解。

    演讲结束,2015级辅导员范新垲老师对各位选手的表现进行了全面的点评。最后,综合全体评委打分结果,段德鑫、蒙昊同学荣获一等奖,蔡丽娜同学获得二等奖,冯嘉颖同学获得三等奖。