紫金矿业学院2015级新生军训动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-16 浏览次数:

秋风飒爽,丹桂飘香。2015年10月15日下午4点30分,紫金矿业学院新生军训动员大会于明德厅正式拉开帷幕。

雄伟的国歌声后,翁惠玲老师向全体参训新生介绍了此次军训的具体安排、表彰评比规定及军训纪律等。接着,2014级黄思奇同学作为优秀军训班级代表和军训先进个人代表上台发言,他通过自己的军训经历鼓励2015级同学们认真参训,克服困难,发挥地矿人艰苦奋斗的精神,争取好成绩。随后,院党委余飞副书记做军训动员讲话,他指出军训对于大学生具有重要意义,对全体参训学生提出了殷切希望和要求:充分发扬吃苦耐劳的精神,克服军训过程中的困难;严守纪律,按照军训工作安排,提高个人组织纪律性;努力向2014级学长学习,争取在队列会操和内务评比中获得名次,争取荣誉。他希望全体同学严格要求自己,遵守训练规定,听从指挥,圆满完成军训任务。最后,全体2015级同学进行庄严宣誓。

至此,2015级新生军训动员大会圆满结束。古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训是意志的沐浴,是精神的洗礼。相信通过这次军训,会使我院2015级新生的纪律性、组织性得到提高,学院的明天将更加美好。