我院学生获得第五届全国高校采矿工程专业实践作品大赛三等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-08-30 浏览次数:

2015年7月17日,高等学校地矿学科专业教学指导委员会主办、辽宁工程技术大学承办的第五届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛在辽宁省阜新市隆重举行。我院首次组织参赛队伍参加,由采矿工程专业韩雪靖(2012级)、张静(2013级)、李哲(2013级)三位同学组成的参赛团队,在李兴尚老师指导下,提交了两项实践作品,其中《武平紫金悦洋银多金属矿充填管道堵塞原因分析》实践学习模型获得三等奖。

据悉,本次实践作品大赛,有来自中国矿业大学、太原理工大学、辽宁工程技术大学、山东科技大学等全国35所高校参加了比赛,共有554件有效作品进入了采矿物理模型、采矿数字模型、采矿数学模型、采矿创新成果四个类别的作品进行评比环节。

全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛每年举办一次,旨在推动全国高等学校地矿类学科的改革,促进应用型人才的培养,提高学生的实践动手能力,为培养优秀的采矿工程人才创造条件。