2015年“古田魂、创业梦”暑期社会实践之关注城市发展,共筑美丽中国

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-16 浏览次数:

7月15日,2015年“古田魂·创业梦”暑期社会实践团成员来到了上杭县法院、紫金矿业集团、紫金财富中心等地开展活动。5支实践队根据上杭县及周边地区的现实需求和特点,结合自身专业特色,继续深入基层,聚焦城市发展,积极为民服务。

紫金矿业学院实践队前往紫金矿业集团总部,感受优秀企业的文化内涵,专访紫金矿业集团总部人力资源部培训处处长谢忠兰等人,深入了解紫金矿业集团发展史,体会企业的创业历程;由外国语学院实践队走进八甲村红军总政治部旧址松荫堂、红四军司令部旧址中兴堂等地,了解我党的抗战历史,感受中国特色社会主义的艰辛与坎坷,引导青年学生树立崇高的理想信念。

电气学院实践队前往紫金财富中心,为社区居民义务维修;土木学院实践队前往上杭县城区,计算城区交通信息,为上杭县交通组织优化提供建议;法学院实践队前往上杭县法院、检察院,了解法律体系,构建法制上杭。

紫金矿业集团谢忠兰女士说:“你们作为福州大学的学生,这次暑期社会实践要结合自己的优势,好好去做,脚踏实地地去做;受教育、长才干、做贡献是目的,实践的过程你们以后会受益无穷。”

实践团的成员表示,将会利用这次实践的机会,深入地方基层,结合自己的学科优势和专业特长,真正地去做贡献,为民服务;同时也会时刻关注社会问题,通过实践调研,为社会发展,提出自己的建议。