2015年“古田魂,创业梦”暑期社会实践之实践调研及服务

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-16 浏览次数:

7月14日,2015年“古田魂,创业梦”暑期社会实践团成员前往紫金小区、上杭县大学生创业园等地开展实践调研、服务活动。为期两天的实践团集体活动已经结束,5支实践队结合自己的学科优势和专业特长开展自己的实践项目,在创业实践、科技支农、政策宣讲、寻访调研等方面开展活动,为地方经济发展建言献策。

来自电气学院的社会实践队前往紫金小区开展“义务维修进社区”活动,为小区居民进行小型家电维修和安全用电知识的普及。由土木学院同学组成的实践队针对上杭县区交通问题,前往上杭县交通枢纽路口通过专业的仪器设备计算车辆量等信息,对上杭县的道路交通组织提出合理化的建议。

外国语学院实践队前往古田周边村落,感受古田会议精神;紫金矿业学院实践队走访大学生创业园,与优秀创业代表廖炎河等共话创业;法学院实践队前往上杭县区进行普法宣传。

紫金小区的居民说:“福大的学生来到这边给我们免费修东西,这还是头一回遇见,他们修的也挺好的,之前家里的电风扇拿出去修要不少钱呢,他们还是免费的,希望他们经常来我们这。”

实践团的队员表示,作为当代大学生,应该关注社会热点,认识国情,服务社会,为国家经济、政治、文化、社会、生态发展贡献青春力量。深入地方基层,通过走访调研和基层服务,也能让大学生更好地融入社会,为今后步入社会奠定坚实的基础。