2015年“古田魂、创业梦”暑期社会实践之创新创业行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-15 浏览次数:

7月13日,2015年“古田魂、创业梦”大学生暑期社会实践活动实践团队走进上杭县五龙村大学生创业园,开展创新创业实践活动。

走进五龙村大学生创业园,上百只摆放整齐的酒坛映入我们眼帘,随着米酒的芬芳,走过来一个头戴草帽的青年——廖炎河。福建省中医药大学毕业生,一个85后的五龙村人士,如今是上杭县古田镇五龙村黄酒博览园的负责人。见到实践队员,廖学长一边拿出客家米酒请大家品尝,一边介绍米酒文化与博览园的前世今生。他以家乡传统黄酒为创业出发点,用祖传秘方精心酿制,创立了自己的黄酒品牌。让实践团成员对大学生如何利用自己的优势创业有了更深的体会。

当晚七点,我们邀请了紫金矿业集团紫金山金铜矿常务副矿长林钦权先生为实践队做专题报告。林矿长结合自身的工作经历,与大家分享了紫金矿业集团的创业历程及企业的管理。而后,林矿长与大学生们亲切交谈,与大家探讨大学生如何创新创业。最后,林先生以“要思考,要行动”寄语送给大学生,鼓励大家在实践中创造美好未来。

    此次活动加深了实践团成员对创新创业的理解,实践团成员还表示,大学生创业更应立足于自己的优势,切合实际,脚踏实地,在实践中结合理论知识,理智对待创业。