2015年“古田魂,创业梦”专项行动之惠民服务进上杭活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-15 浏览次数:

7月12日上午,“古田魂,创业梦”专项行动的8支实践队伍进驻上杭县江滨公园广场,为上杭县人民送去关怀,送去帮助。惠民服务项目有小家电义务维修、健康义诊、高校学生资助政策宣传、法律法规咨询服务等多项惠民服务。此外,实践团还与上杭县交通部门合作,进行安全知识的宣传活动。活动现场气氛热烈,市民们对于“大学生惠民活动进上杭”活动给予了惠民服务给予高度评价。本次活动吸引了包括龙岩电视台、上杭电视台等电视媒体前来采访,海峡都市报、福州大学宣传部也对此次活动进行了宣传报道。

当天上午,上杭县江滨公园广场比以往热闹多了,六张火红的帐篷整齐排开,“古田魂,创业梦”专项所属的队伍在帐篷里外忙的不亦乐乎。在小家电义务维修的帐篷里堆放着各式各样的小家电,有风扇、电磁炉、台灯等,一边是工作人员为排队等候的居民进行登记,一边是电气专业的学生忙碌的维修,实践队员认真负责的态度赢得了大家的一致好评。而福建中医药大学实践队的帐篷前更是排满了许多老年人,实践队员为老人们提供了血糖测量、血压测量、艾灸、拔罐治疗等义务服务,获得了老年人们的一致赞赏。

当天中午,惠民服务进上杭活动也接近尾声,本次活动在上杭团县委、环保局、交警大队的大力支持取得了圆满成功,为2015年“古田魂、创业梦”暑期社会实践专项行动打响了第一炮。