2015年“古田魂、创业梦”暑期社会实践之紫金行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-15 浏览次数:

7月13日,2015年“古田魂、创业梦”大学生暑期社会实践活动实践团队前往紫金山金铜矿、紫金铜业,探寻企业文化,开展实践活动。

上午八点,实践队队员来到了紫金矿业集团紫金山金铜矿。首先,大家观看了一个简短的视频,了解了紫金山从发现、开采到如今的整个过程。之后,在讲解员的带领下,实践队参观了紫金山国家地质公园、植物园。大家看到了紫金山国家矿山公园的标准型建筑,通过观察微型的建筑了解了紫金山的矿产结构,通过讲解员的介绍,大家对紫金矿业集团的艰苦创业经历有了初步的认识。随后,实践队员前往紫金山植物园,植物园是由矿山废渣堆积而建成的,园内的植物达上百种,展现了紫金矿业集团“要金山银山,更要绿水青山”的理念,了解到了紫金矿业作为全国500强企业的责任意识和环保意识。

中午,实践队员来到紫金铜业,在工作人员的带领下看到了先进了厂房,了解了该企业的运行模式和发展现状。在感叹现代技术的先进之余,大学生们也学到了很多在学校里学不到的知识。

通过本次走进紫金的活动,实践队员实地感受了企业文化,了解了实际的生产和运行,为今后踏上社会打下坚实的基础。