2015年“古田魂,创业梦”暑期社会实践之古田才溪行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-15 浏览次数:

7月13日,2015年“古田魂·创业梦”暑期社会实践团跟随红色足迹,追忆红色历史,走进毛泽东才溪乡调查纪念馆、古田会议遗址等红色遗迹。

在解说员的讲解下,实践队员们对我党的创业史、奋斗史、发展史有了深刻的了解。才溪乡是著名的革命老区是中央苏区模范乡,毛泽东同志在才溪乡开展革命活动期间,深入基层群众身边,亲自走访调研,坚持走群众路线,为我党树立了理论联系实际,实事求是的光辉典范。通过参观“九军十八师”专厅,实践队员们了解许多了为革命事业做出突出贡献的革命人士的先进事迹,受到了一次深刻的红色教育。

当天下午,实践队走进古田会议遗址,结合反法西斯战争胜利70周年的契机,开展现场主题教学活动,引导实践团青年学生树立崇高的理想信念。据了解,古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议。会议认真确立人民军队建设的基本原则,确立了党指挥枪的核心内容,规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题,在我党的发展史上具有重大意义。

通过本次追随老一辈革命者的足迹,感悟中国特色社会主义道路的艰辛与坎坷,实践团的青年学生表示,将继承爱国主义传统,坚持中国共产党的领导,奋力开启实现中国梦的新征程。