摄影基础与校园新闻写作

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-21 浏览次数:

    为加强我院学生干部的摄影技术与新闻写作能力,4月17日晚,我院邀请校党委宣传部李连富老师,在紫金南102给我院学生做“摄影基础与校园新闻写作”的技能培训。院团委书记李金土、各年级辅导员、培训班学员及院团委宣传部全体成员参加了培训。

    “摄影是一种记录、一种审美和一门技术,同时摄影也是一门艺术。”在本次培训课堂上,李连富老师首先阐述了他对摄影的理解与定位。紧接着,他从单反的基本操作到专业名词解释,为同学们讲解了摄影的专业知识,通过展示许多优秀的摄影作品,告诉大家如何能够拍出好照片。随后,李老师以几篇优秀的新闻稿件为例,指出了同学们在平时的新闻写作中存在的问题,从专业的角度为大家剖析新闻稿件的写法。

    “希望同学们多多实践,否则再多的讲解也是空头理论。”李金土老师做总结发言时对全院学生干部提出了期望。通过本次干部培训,让同学们对摄影基础与新闻写作有了进一步的认识,他们纷纷表示通过此次培训,更加清楚地意识到自身存在的不足,明确今后的努力方向。(供稿陈柳潇)