学院第三届学生心理情景剧初赛顺利举行

信息来源: 学工组 发布日期: 2015-04-20 浏览次数:

    4月10日晚7点,紫金矿业学院第三届心理情景剧大赛初赛在学院三楼报告厅举行。本次大赛由紫金矿业学院团委、学生会主办,院心理发展协会承办。院团委书记李金土、2012级辅导员翁惠玲、2013级辅导员范新垲出席了本次大赛。

经过前期剧本编写、演员征集和剧目彩排,最终有五支剧组参加了本届心理情景剧大赛。比赛过程中,各支队伍均发挥出色,展现了自身风采。2014级采矿剧组《骄子从军》描述了一名大学生在是否参军的问题上,从犹豫不决到坚定意志的心理变化过程,2014级资源剧组的《我心向阳》,则讲述了贫困大学生出现的自卑、焦虑等心理问题。另有2013级剧组的《文明宿舍》、遇话社剧组的《不懂别瞎想》、2014级矿加剧组的《云端之下》,分别从不同的角度,将大学生常见的心理问题搬上舞台,主题丰富,发人深思。演员们精湛的演出获得了台下观众的阵阵掌声,给人留下了深刻的印象。

在点评环节中,评委们在充分肯定了各剧组的精彩表现,也指出了各个剧组存在的不足,并给出了自己的建议,希望各支队伍加以改进。