我院第五届学生干部培训班顺利开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-09 浏览次数:

       201548日晚,紫金矿业学院第五届学生干部培训班开班仪式在学院三楼学术报告厅拉开了帷幕。院党委副书记余飞、团委书记李金土及各年级辅导员出席了开班仪式,团委、学生会及班级主要学生干部参加了本次干部培训,开班仪式由院团委副书记刘雪松主持。

开班仪式上,院团委书记李金土首先介绍了本次培训班的安排,并对参加培训班的学员提出了希望:一是要思想认识到位;二是要是要严肃培训纪律;三是要认真学习提高。随后,余书记为学生干部作了浅谈:高校学生干部的主题讲座。他首先诠释了何为学生干部,并指出了当前高校学生干部中普遍存在的问题,针对这些问题问题,他结合自己多年学生工作的经验,剖析了作为学生干部应当具备的素质及一名合格的学生干部应该具备的气质。他指出,一个合格的学生干部,要有服务意识和奉献精神,能妥善处理学习与工作的关系;要注重学习,并讲究工作的方式与方法;要严于律己,在各方面起表率作用;要树立全局观念,积极开展批评和自我批评;能维护和谐的人际关系。

讲座的最后,余飞副书记对全院学生干部的提出了几点期望:一要树立大局意识,先做人,后做事;二要真抓实干,狠抓落实;三要勤于思考,善于总结;四要从小事做起,从点滴做起;五要勿以善小而不为,勿以恶小而为之。希望学生干部在学习生活中带好头,树立好榜样。

 据悉,本次干部培训为期近一个月,主要采取主题讲座、交流座谈、技能培训、户外拓展等方式进行,旨在加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,推动我院学生工作更上一层楼。(陈柳潇 供稿)