我院顺利开展消防应急疏散逃生演练活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-08 浏览次数:

为进一步加强校园安全教育,提高学生安全防范意识,2015年4月2日下午,我院联合组织开展了全院性的消防疏散逃生演练活动。

演练前,我院辅导员范新垲老师和院学生会办公室等部门认真细致的制定演练活动方案,明确演练要求和职责,确保活动顺利开展。

12时50分,随着逃生的哨声响起,学生们都反应迅速地跑出宿舍,紧张有序地向楼下撤离。应急督导员们也第一时间出现在各楼层的转角处,对撤离同学进行疏导,防止发生 踩 踏 事件。短短2分钟时间,宿舍楼的同学全部安全撤离。然后,各班班长及时清点人数并汇报各年段长,年段长迅速汇报总指挥。5分钟不到的时间,各班在宿舍楼下空地按队列要求集合完毕。应急疏散、集合演练取得圆满成功。

通过这次应急安全演练,进一步强化了我院学生的安全意识,使全体学生学会了常用的安全应急救护及自救技能,达到了消防应急疏散演练的预期目标。