通知公告

紫金矿业学院2020年研究生调剂方案

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-18 浏览次数:

紫金矿业学院2020年研究生调剂方案

 

一、调剂基本要求

1、拟调剂复试的考生须为全日制本科生且获得了学士学位(应届本科毕业生在毕业时需获得本科毕业证和学位证);

2初试成绩达到2020年国家复试A类分数线,其中学术学位类(工科照顾专业)(总分254分,单科满分为100分的科目34分;单科满分为100分科目51分);资源与环境专业学位类(总分264分,单科满分为100分的科目37分;单科满分为100分科目56分)。

二、调剂原则

    1调入专业与第一志愿报考专业和我院招生专业相同或相近。

2初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。若统考科目不同,初试考统考英语(一)的,可以调入考英语(二)的专业,反之不可调;考统考数学(一)的,可以调入考数学(二)的专业,反之不可调。

3原报考学术型专业的考生在符合调剂要求的情况下可调剂至专业学位型专业,原报考专业学位类型考生不可调剂至学术型。

4、对申请同一学院同一专业的调剂考生,如果第一志愿报考单位和专业完全相同、初试科目完全相同,按考生初试成绩择优遴选。

5、同等条件下,调剂考生毕业专业与调剂专业一致的考生优先。

6、其他条件相同,在总分又相同的情况下,依次按思政、英语、数学、专业课的分数高低择优遴选。

7、我院所有专业实行差额调剂,调剂比例为1:1.2。

根据研究生院下达给我院的2020年研究生招生指标,按照各专业招生计划数扣除该专业的推免生数后按复试比例计算。

专业名称

分专业计划数

推免生人数

第一志愿上线人数

拟调剂人数

矿产普查与勘探

5

0

2

4

矿物加工工程

8

0

3

6

采矿工程

4

0

1

4

资源与环境(区域地质与矿山地质工程方向)(含2名福州大学与龙岩学院联培生

7

0

1

8

资源与环境(采矿工艺与爆破工程方向)(含1名福州大学与龙岩学院联培生

4

0

0

5

资源与环境(矿物加工与冶金工程方向)

9

0

0

11

三、调剂办法

1、在国家调剂服务系统开通时限内,我院调剂专业及人数将会及时在国家调剂服务系统里公布,符合我院调剂要求的考生须登陆国家调剂服务系统填报志愿、申请调剂,每次开放时间不少于12小时,学院严格按照调剂

要求,对材料进行初审,审核通过后,24小时内给考生发送复试通知,申请调剂的考生收到复试通知后,须在12小时内回复,否则视为自动放弃复试资格。

 

2、学院根据分专业招生计划及差额复试比例确定调剂名单,经院研究生招生小组审核,上报研究生院审批。

紫金矿业学院研究生复试录取领导小组

2020年5月17