紫金矿业学院采矿工程系2018年外国留学研究生 申请入学面试方案

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-23 浏览次数:

根据《福州大学招收和培养留学研究生的暂行规定(福大研[2013]39号)》的相关规定,对紫金矿业学院采矿工程系2018年外国留学研究生入学申请面试考核工作安排如下:

(1)面试时间与地点

2018年5月2日上午9:00开始,紫金矿业学院203会议室。

(2)面试小组人员组成

组成2018年外国留学研究生入学申请面试小组,面试小组由5人组成。

组长:楼晓明

成员:楼晓明、李兵磊、胡柳青、李兴尚、付跃升

秘书:刘青灵

(3)面试程序与方式

1.面试工作由组长主持,面试小组首先核对护照材料,然后向面试学生介绍面试方式;

2.面试方式:首先由考生用中文做自我介绍后,然后由学生随机抽5题以上专业问题进行回答,面试老师当面提问,面试题目原则上每名教师出5道专业试题,面试题目共25题;

3.面试时间20-30分钟/考生,面试语言为中文。

(4)评分标准

面试成绩按百分制计算:其中中文表达占30分,专业素质占70分,合计100分。最终得分按去掉一个最高分和最低分,其余取平均值计算。面试结果需面试教师签字确认,面试结论由面试小组全体人员签字确认。

(5)面试过程监控

面试过程全程录像按有关要求保存。

(6)拟录取意见

招收外国留学研究生入学面试成绩要求大于60分,面试小组对于面试成绩大于60分的考生,需在面试结论中明确是否同意拟录取意见及拟录取专业,并报院2018年研究生招生工作领导小组审批,经公示无异议报研究生院审批,各项工作需在5月8日前完成。

紫金矿业学院

2018年4月20日