紫金矿业学院2018年研究生复试调剂方案

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-21 浏览次数:

一、调剂基本要求

1.拟调剂复试的考生须为全日制本科生且获得了学士学位(应届本科毕业生在毕业时需获得本科毕业证和学位证);

2.拟调剂复试的考生须本科就读学校或者报考学校是教育部直属院校或国家“211工程”重点建设的全国重点大学,或者本科就读院校为成都理工大学、山东科技大学、西安科技大学的考生

3.初试分数达到2018年国家复试A类分数线(工科照顾专业)【总分255分,单科满分=100分(34分);单科满分≧100分(51分)】以上者

二、调剂原则

 1.报考专业与我院招生专业相同或相近(考试科目相同或相近);

2.专业学位型考生不能调剂到学术型专业;外语为非英语的考生不能调剂;

3.同等条件下,调剂考生毕业专业与调剂专业一致的考生优先;

4.我院所有专业实行差额调剂,调剂比例约为1:1.4。

根据研究生院下达给我院的2018年研究生招生指标,按照各专业招生计划数扣除该专业的推免生数后按复试比例计算。

专业名称

分专业计划数

推免生人数

第一志愿上线人数

拟调剂人数

矿产普查与勘探

2

0

0

3

矿物加工工程

5

0

1

6

采矿工程

2

0

5

0

地质工程(专业学位)

10

0

3

11

三、调剂办法

1、在国家调剂服务系统开通时限内,我院调剂专业及人数将会及时在国家调剂服务系统里公布,符合我院调剂要求的考生须登陆国家调剂服务系统填报志愿、申请调剂,学院严格按照复试基本要求,对材料进行初审,审核通过后,24小时内给考生发送复试通知,申请调剂的考生收到复试通知后,须在规定时限内回复,否则视为自动放弃复试资格。

2、学院根据分专业招生计划及差额复试比例确定调剂名单,经院研究生招生小组审核,上报研究生院审批。

紫金矿业学院研究生招生复试领导小组 

2018年3月20日